• Главная
  • Услуги
  • Цены
  • Мастера
  • FAQ
  • Работы
  • Советы
  • Отзывы
  • Контакты
  • Навигация по разделам
    Услуга "Муж на час"
    В Санкт-Петербурге услуга "Муж на час" стала самая популярная за последние годы, ведь спектр ремонтных услуг предлагаемые домашним мастером действительно универсален и функционален. Теперь один мастер может заменить не только смеситель и розетку, но и повесить карниз, а так же выполнить мелкий ремонт на дому в течении одного часа. При вызове мастера на дом в большинстве случаев мастера приезжают в тот же день и устраняют причину вызова. Удобная услуга, низкие цены, достойная и качественная работа.
    Мастер на час VK
    Онлайн-заказ

    Статистика

    Врезка мойки в кухонную столешницу и подключение к сантехнике - Часть 1

    В этой статье я расскажу как быстро и без особых хлопот установить новую мойку ( или заменить старую ) в новую кухонную столешницу. Сама процедура врезки мойки достаточно проста и не требует досконального рассмотрения, но все же я упомяну о способах врезки и так скажем правильной поэтапности работ по установке, и подключении мойки со смесителем в столешницу.

    Итак, первым делом определяемся как у нас будет стоять мойка, обратите внимание при покупке - мойки бывают ПРАВЫЕ и ЛЕВЫЕ, то есть моечное отделение может быть справа и слева при центральном позиционировании. Многие самоделкины уже придя домой понимают что "услужливый" консультант впарил им не ту сторону и бегут менять ее в магазин, я кстати помню тоже менял, не зная нюансов) Так же не стесняйтесь и разверните упаковку ( коробку ) мойки, осмотрите ее периметр на момент изгибов, вмятин и неровно загнутых краев, если есть брак - такую мойку лучше не брать, так намучаетесь поджимать ее к столешнице.

    Далее нужно временно закрепить столешницу, чтобы точно сделать разметку под будущий выпил в столешнице. После закрепления переверните мойку и обведите по периметру карандашом, обозначив контур. Затем отступите вглубь на ширину посадочного кантика и расчертите ( в нашем случае прямоугольник) уже четко и ровно. Из собственного опыта посоветую делать посадочный кант не более 9 мм. Если сделать его шире, то возможно ваша мойка не сядет из-за боковых фиксаторов вровень с плоскостью или будет садиться очень туго, так что сделайте 1-2 мм. зазор на посадку.

    После того как контур начерчен - приступаем к выпилу столешницы. Сделать выпил можно 2 способами: либо электрическим лобзиком ( если таковой имеется ) либо обыкновенной ножовкой но дереву с узким полотном. Для того чтобы начать пропил столешницы по контуру - нужно дать заход пилки, то есть просверлить в углах ( не заходя за контур) 4 отверстия. Я делаю их сверлом-перкой 22 мм, что очень удобно и практично.

    Разметка столешницы под мойку

    После сверления углов приступаем к выпилу самой столешницы. Если вы пилите электрическим лобзиком, то смотрите за наклоном пилки, так как толщина столешницы даже в 26 мм. может немного "выкашивать" спил. Если вы пилите ручной ножовкой, то тут потребуется терпение, так как современные столешницы прессуются нередко с попаданием твердых частиц и возможно придется изрядно попотеть.

    Выпил кухонной столешницы под мойку

    После того как вы успешно выпилите столешницу, обработайте внутренний спил-торец любым средством от проникновения влаги, "аквастоп, антисептик и т.д.) . Стоит такое средство не дорого и продлевает срок службы столешниц на несколько лет. Итак, столешница пропилена - приступаем к установке самой мойки.

    Читаем продолжение на этой странице.

    Просмотров: 11331 | Дата: 18.05.2015
    Всего комментариев: 0
    avatar

    На главную
    пн-вс 10-20, Без выходных
    г. Санкт-Петербург
    Сайт компании "Мастер на час HANDYMAN" (с) 2008-2015
    // Муж на час Санкт-Петербург //Создание ресурса
    Строительство и ремонт - строительный портал БЕСТ-СТРОЙ.РУ
    Отменить

    Заказать вызов мастера?

    Вам нужен мастер на час? Не дозвонились до нас? Оставьте номер телефона и мастер перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему вызова мастера и удобное время нашего звонка по Московскому времени.