• Главная
  • Услуги
  • Цены
  • Мастера
  • FAQ
  • Работы
  • Советы
  • Отзывы
  • Контакты
  • Навигация по разделам
    Услуга "Муж на час"
    В Санкт-Петербурге услуга "Муж на час" стала самая популярная за последние годы, ведь спектр ремонтных услуг предлагаемые домашним мастером действительно универсален и функционален. Теперь один мастер может заменить не только смеситель и розетку, но и повесить карниз, а так же выполнить мелкий ремонт на дому в течении одного часа. При вызове мастера на дом в большинстве случаев мастера приезжают в тот же день и устраняют причину вызова. Удобная услуга, низкие цены, достойная и качественная работа.
    Мастер на час VK
    Онлайн-заказ

    Статистика

    Укладка ламината своими руками

    Укладка ламинаната своими рукамиУкладка ламината своими руками

    Итак, Вы решили снять свой старый пол и уложить на его место ламинат. Очень хорошее решение, так как ламинат во много раз превосходит по качеству и износостойкости линолеуму и ковролину. С чего начать этот довольно трудоемкий процесс? Давайте начнем с самого начала, с азов так сказать, а я Вам в этом помогу.
     

    Расчет количества ламината - упаковок (кв.м.)

    Рассчитать сколько Вам нужно купить пачек ламината очень просто. На данный момент ламинат поставляется в нескольких видах упаковки. Отличаются они квадратурой и количеством досок в пачке.  Чтобы не ошибиться и купить нужное количество упаковок, просто прибавьте к площади еще одну пачку, так как она уйдет на доборы к стенам и выступы к дверям. А вообще для покупки точного количества ламината Вам достаточно сказать продавцу площать пола и он точно посчитает кол-во упоковок. И стоит отметить что укладка ламината далеко не безотходное производство. Если Вы решили положить ламинат не прямолинейно, а например по диагонали, то советую Вам вызвать специалиста, для более точного расчета.
     

    Выбираем класс прочности ламината

    От класса прочности ламината зависит срок его службы. Какой бы качественной не была ламинированная доска, она подвержена постоянному воздействию. Чем выше класс ламината, тем дольше срок службы при одинаковых  условиях. Соответственно, чем большим нагрузкам подвергается пол в процессе эксплуатации, тем выше класс прочности ламината должен использоваться при укладке. Купить ламинат сейчас не составит труда, так как любой строительный магазин предлагает сотни вариантов, расцветок и наименований. Но вот выбрать его нужно максимально правильно и по назначению. Классы ламината делятся на несколько и имеют разные показатели крепости, влагоустойчивости и износостойкости. Если Вам нужен ламинат в прихожую - смело берите класс № 31. Для спальни и комнаты прекрасно подойдет более мягкая структура ламината № 21,22,23. А для кухни нужен самый влагостойкий ламинат, в этом случае стоит обратить внимание на класс покрытия под № 32. Более подробную информацию о классах ламината можно узнать на официальном сайте выбранного Вами производителя. 
     

    Подложка для ламинатаПодложка для ламината

    Покупая в магазине ламинат, не забудьте выбрать нужную подложку. У подложки для ламината есть несколько видов : Подложка из изолона, из полистирола, из технической пробки. Это специальное покрытие, которое укладывается на пол и уже на него укладывается ламинат. Подложка нужна для звукоизоляции, выравнивания мелких неровностей. Кроме вышенаписанного, подложка выполняет роль амортизатора между твёрдой основой пола и ламинатом, так как доски прогибаются и проседают практически незаметно и пол может "заиграть". Подложка из пружинящего материала, гасит эти проседания. Выбрать подложку не составит труда, просто укажите продавцу нужную Вам толщину (в идеале от 2 до 4 мм.) и квадратуру (по чистоте). В дополнении к подложке купите прозрачный скотч, для соединения полотен подложки между собой.

    Инструмент для укладки ламината

    Для укладки ламината Вам понадобится необходимый инструмент, я назову лишь самые необходимые инструменты. Купить их можно в любом строительном магазине, так что проблем с этим не должно возникнуть, а может у кого уже есть что-то в наличи среди домашних инструментов.

    Список необходимых инструментов:

    1- Рулетка измерительная 
    2- Угольник столярный ( для ровного контура реза доски в 90 градусов)
    3- Карандаш простой средней твердости
    4- Ножовка или электрический лобзик
    5- Распорные клинья ( для зазоров ) можно заменить обрезками ламината

    Укладка ламина способУкладка ламината - сам процесс:

    Ну вот мы и подошли к самому главному действию - укладке ламината. Изначально подготовьте черновой пол: ламинат не выносит неровного пола - допустимый перепад высот должен составлять не более 2.0 - 3 мм. , так что постарайтесь максимально выровнять пол, путем ровнителей или стяжек. Затем очистите площадь от мусора и прочих предметов ( советую тщательно пропылесосить подметенный пол для полного очищения ). Далее нужно определиться от какой стены Вы начнете укладку и расстелить подложку по всей длине комнаты. При укладке ламината не забудьте отступить от стены 8-10 мм. ( используйте клинья) по всему периметру, это зазор на тепловой шов, который не даст Вашему ламинату вспучиться или деформироваться при повышенной влажности. Укладывать ламинат нужно линейным замком на себя и боковым замком справа, путем закладывания паза в замок сверху - вниз до характерного щелчка ( см. фото). Не стучите по краю ламината молотками или другими предметами, так Вы можете повредить замок и фаску - ламинат должен свободно входить в замок, иногда можно поддать тыльной стороной ладони, если заупрямится :) Если все же ламинат туго заходит в замки, то воспользуйтесь специальной вставкой - несильно ударяя по ней молотком, которая не повредит край и замок. Уложите сколько влезет целых досок в одну линию, затем замерьте остаток, отпилите его (лучше пользоваться эл. лобзиком или ручной пилой с мелким зубом) и завершите линию вставкой отрезанной доски. Теперь следующая линия пойдет с отрезанной доски, так как расстояние между швами должно быть не менее 400 мм, для прочности соединения и жесткости общего полотна. Вот таким нехитрым способом и двигайтесь к противоположной стороне, соблюдая отступы на тепловой шов и расстояние между швами. При укладке нового мата подложки, обязательно соедините его с предыдущим скотчем ( стык в стык ), это позволит как и зафиксировать его, так и исключит проникновение пыли и влаги к нижнему слою ламината. Когда Вы дойдете до противоположной стены и увидите что целая доска не влезает или ее ширины наоборот мало для завершения укладки, то Вам нужно замерять ширину нехватки, перевести ее на целую доску ( не забывая про зазоры к стене) и аккуратно отрезать ее по всей длине ( тут эл.лобзик и пригодится). 

    Вот в принципе и все, технология укладки ламината Вам теперь знакома, можете смело приступать. Но если Вы не решаетесь сами проделать все описанные действия, то рекомендую обратиться в фирму "Handyman" - для вызова мастера по укладке ламината, который сделает все аккуратно и профессионально. Всего доброго, надеюсь эта статья многим поможет для самостоятельной укладки ламината.
    Просмотров: 1543 | Дата: 14.09.2014
    Всего комментариев: 0
    avatar

    На главную
    пн-вс 10-20, Без выходных
    г. Санкт-Петербург
    Сайт компании "Мастер на час HANDYMAN" (с) 2008-2015
    // Муж на час Санкт-Петербург //Создание ресурса
    Строительство и ремонт - строительный портал БЕСТ-СТРОЙ.РУ
    Отменить

    Заказать вызов мастера?

    Вам нужен мастер на час? Не дозвонились до нас? Оставьте номер телефона и мастер перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему вызова мастера и удобное время нашего звонка по Московскому времени.