• Главная
  • Услуги
  • Цены
  • Мастера
  • FAQ
  • Работы
  • Советы
  • Отзывы
  • Контакты
  • Навигация по разделам
    Услуга "Муж на час"
    В Санкт-Петербурге услуга "Муж на час" стала самая популярная за последние годы, ведь спектр ремонтных услуг предлагаемые домашним мастером действительно универсален и функционален. Теперь один мастер может заменить не только смеситель и розетку, но и повесить карниз, а так же выполнить мелкий ремонт на дому в течении одного часа. При вызове мастера на дом в большинстве случаев мастера приезжают в тот же день и устраняют причину вызова. Удобная услуга, низкие цены, достойная и качественная работа.
    Мастер на час VK
    Онлайн-заказ

    Статистика

    ​Ремонт маленькой кухни. Советы по расширению пространства

    Ремонт кухни

    Ремонт кухни

    Самой распространенной проблемой современных кухонь можно считать небольшую площадь. Данная проблема беспокоит жильцов не только во время эксплуатации, но и в процессе ремонта. Если на покупку новой квартиры нет средств, а перепланировка невозможна по разным причинам, то остается только один способ решить вопрос с маленькой кухней – ремонт.
    В сфере недвижимости взято за правило считать кухню маленькой, если площадь ее составляет менее 8 кв.м. В эту категорию входят также кухни нерациональной планировки: многоугольные, узкие, проходные, Г-образные. При рациональном использовании свободного места и материалов любая кухня может стать более просторной и практичной.

    Что требуется для начала?

    Ремонт небольших помещений, таких, как кухня, потребует много усилий материальных и интеллектуальных. Чтобы ремонт не был пустой тратой средств и времени, необходимо тщательно обдумать план действий:
    – досконально изучить планировку кухни, обдумать дизайн; каждый миллиметр площади должен быть вами учтен;
    – рассмотрите вариант покупки мебели под индивидуальный заказ, что заметно освободит пространство;
    Если вы сомневаетесь в своих способностях правильно распланировать площадь кухни, то обратитесь к профессионалам.
    Перед тем, как приступить к ремонту, необходимо составить подробный и последовательный план действий. Во-первых, начертите план кухни с учетом каждого сантиметра. Отметьте расположение планируемой мебели с учетом открывания дверцы. Этот процесс позволит вам определиться – какую мебель необходимо купить, а от какой избавиться. Это касается и бытовой техники: посудомоечная и стиральная машины, газовая или электрическая плита, вытяжка, микроволновая печь и другая техника должна быть отображена на вашем плане помещения, если вы ее планируете использовать.

    Правильная расстановка мебели

    По всем правилам безопасности газовая или электрическая плита должна находиться на некотором расстоянии от мойки. Обычно между ними располагается небольшой столик. Он может быть использован вами для нарезки, разделки, а также размещения на нем сушки для посуды.
    • Не рекомендуется располагать плиту возле окна. Исключением является короткая труба для подачи газа, однако ее можно заменить гибким шлангом необходимой длины и поставить плиту в любом удобном месте кухни. Над ней обычно монтируют вытяжку. Любые другие предметы интерьера над плитой располагать не стоит – они будут постоянно грязными.
    • Основываясь на вашем плане по расположению бытовой техники, заранее установите розетки в нужных местах.
    • Шкафчики – ваш основной инструмент в борьбе за дополнительное свободное пространство на кухне. Перед заказом или покупкой кухонной мебели обратите внимание на емкостные характеристики шкафчиков (высота и глубина полок) и примерно оцените их способность вместить в себя всю кухонную утварь. Можно использовать шкафчики с дверцами (классическими, складными, наподобие штор-роллеров) или без них. Особое внимание уделите шкафчику под мойкой, потому что он может быть использован под мусорное ведро, емкости с моющими и чистящими средствами, мусорные пакеты и много другое.
    В первую очередь надо позаботиться о рабочей поверхности столов и другой напольной мебели, поскольку она является основным местом, где протекает процесс приготовления. • Рабочая поверхность должна быть на одном уровне по всей кухне, не должно быть никаких исключений. Так требует эстетика, так требует практичность. Самое время остановиться на выборе материала для рабочей поверхности. Идеальным вариантом будет использование искусственного камня, однако цена такого удовольствия довольно высока. Для более бюджетной версии можно использовать ДСП с пластиковым покрытием.

    Дверь

    Кухонная дверь – единственный элемент, который изолирует кухню от остальных комнат. Она препятствует распространению запахов, шума и сквозняков. Если вас не отпугивают и не беспокоят запахи и шумы, то смело можете отказаться от установки двери. Вместо нее можно сделать, например, арку или просто повесить шторы, занавески. Но если вы решили поставить дверь, то вот несколько вариантов:
    – Классический механизм открывания двери - не очень удобный вариант, потому что чтобы открыть дверь понадобится затраты большого количества свободного пространства;
    – Раздвижная дверь - более компактный вариант, однако необходимо предусмотреть установку направляющих, по которым будет ходить дверь;
    – Дверь-гармошка - наиболее подходящий вариант для экономии свободного пространства; может быть изготовлена из различных материалов; проста в установке эксплуатации.

    Цветовая гамма

    С цветовой гаммой вашей кухни необходимо определиться на этапе подготовки, поскольку в дальнейшем нужно будет приобрести мебель, шторы и другие предметы определенного цвета. Наиболее подходящими для маленькой кухни будут светлые тона, потому что делают вашу кухню визуально просторнее. И наоборот, темные тона значительно уменьшат кухню в ваших глазах.

    Ответственно подойдите к ремонту маленькой кухни особенно на начальном этапе, поскольку правильное планирование и учет всех нюансов позволит получить в конце замечательную и практичную кухню.

    Просмотров: 1276 | Дата: 01.06.2015
    Всего комментариев: 0
    avatar

    На главную
    пн-вс 10-20, Без выходных
    г. Санкт-Петербург
    Сайт компании "Мастер на час HANDYMAN" (с) 2008-2015
    // Муж на час Санкт-Петербург //Создание ресурса
    Строительство и ремонт - строительный портал БЕСТ-СТРОЙ.РУ
    Отменить

    Заказать вызов мастера?

    Вам нужен мастер на час? Не дозвонились до нас? Оставьте номер телефона и мастер перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему вызова мастера и удобное время нашего звонка по Московскому времени.