• Главная
  • Услуги
  • Цены
  • Мастера
  • FAQ
  • Работы
  • Советы
  • Отзывы
  • Контакты
  • Навигация по разделам
    Услуга "Муж на час"
    В Санкт-Петербурге услуга "Муж на час" стала самая популярная за последние годы, ведь спектр ремонтных услуг предлагаемые домашним мастером действительно универсален и функционален. Теперь один мастер может заменить не только смеситель и розетку, но и повесить карниз, а так же выполнить мелкий ремонт на дому в течении одного часа. При вызове мастера на дом в большинстве случаев мастера приезжают в тот же день и устраняют причину вызова. Удобная услуга, низкие цены, достойная и качественная работа.
    Мастер на час VK
    Онлайн-заказ

    Статистика

    Как быстро и без усилий снять старые бумажные обои

    Приветствую всех читающих. Хотел поделиться несколькими способами снятия старых обоев. Тема довольно заезженная, в рунете много всяких статей про то как же просто снять старые обои, но все же, я хочу рассказать и поделиться личным опытом. Для того чтобы снять обои со стены, допустим бетонной, много ума не надо - надо только терпение и выносливость ( поверьте иногда снять обои совсем не просто), но если вы используете мои методы - то снять обои будет в разы быстрее, легче и удобнее.


    Первый способ:
    Снимаем обычные бумажные обои. Сама структура бумажных обоев располагает к впитыванию влаги, поэтому берем ведерко, литров 10-12, наливаем туда водички ( лучше горячей), берем валик, кисть, губку, что есть под руками и обильно смачиваем обои. Не рекомендую мочить сразу большую площадь - так как бумага быстро отдает влагу стене, в нашем случае бетонной. Мочим примерно пару-тройку полотен и минут через 5 пробуем содрать обои с помощью штукатурного шпателя, подцепляя обои СВЕРХУ, от самого потолка. В принципе, должны отойти, так как мокрая бумага быстро отклеивается от того самого клея, на который были они приклеены. Если отдирается плохо - смочите повторно проблемные участки и повторите процесс.


    Второй способ:
    Снимаем тоже бумажные обои, но их к примеру 3-4 слоя ( и такое бывает))). В этом случае одной горячей воды и шпателя может оказаться недостаточно. Покупаем в этом случае игольчатый валик ( используется для деформирования - сгибания гипсокартона ) он снабжен такими иголочками, которые нам и пригодятся. Итак, взяли валик и начинаем прокатывать его по стене с обоями ( предварительно смочив обои на разок - это облегчит прокалывание). После того как мы прокатали валиком с иголками отмеченный участок - мочим его уже основательно, и водичке будет легче проникнуть во второй или третий слой старых обоев. После ожидания 5-10 минут, пробуем подцепить шпателем полотно и снимаем обои. Если не получается, то читаем 3 способ снятия обоев.


    Третий способ:
    Снимаем бумажные обои ( несколько слоев) с помощью щелочных жидкостей. Жидкостей для снятия обоев сейчас очень много, достаточно зайти в любой строймаркет и вы увидите целую полку с бутылочками и канистрами. Но стоят некоторые качественные не дешево, а дешевые не слишком помогают снять обои. Я хочу дать свой рецепт раствора для снятия обоев. Берем муку, обычную блинную или другую ( стакан - грамм 200), 100 грамм уксуса, 1 столовую ложку пищевой соды и смешиваем все это в 10 литрах теплой воды. Муку разболтайте отдельно до консистенции сметаны, так как если замешивать с уксусом сразу, она сворачивается в комочки. Вот, мы получили обычный щелочной раствор, самый эффективный и дешевый. Зачем мука? Для того чтобы раствор образовался влажной пленкой, что нам и надо для того чтобы вода не стекала по обоям. Если раствор не справляемся с обоями, зовите на помощь валик с иголками, тогда уже точно отойдет.


    Четвертый способ:
    Снимаем старые виниловые или флизелиновые обои.
    Трудность снятия старых флизелиновых или виниловых ( в дальнейшем Ф.О. и В.О. ) заключается в том, что плотность этих обоев не позволяет влаге быстро проникать в структуру, а собственно и не даст размочить старый клей. Что же делать? Выход есть. Сами по себе Ф.О и В.О. очень плотные и крепкие, попытайтесь просто снизу, подцепляя шпателем, подцепить всю полосу и плавно, без рывков потянуть. В основном эти обои состоят из двух слоев и как правило, верхний слой легко отделяется от клеевого. Если вы сможете снять верхний слой, то клеевой вы снимете без труда, используя способо № 1 или 2. Если все вышеперечисленное не помогло и вы мучаетесь, сдирая шпателем по небольшим участкам - рекомендую воспользоваться паром, парогенератором или обыкновенным утюгом с вертикальным отпаривателем. С помощью горячего пара вы снимете любые обои. Пшикайте на обои и сразу цепляйте шпателем - 100% отойдет)


    Если вы не хотите снимать обои сами, то проще всего воспользоваться услугами мастера на час, наши мужчины снимут любые старые обои, очистят, при надобности и выровняют ваши стены. А так же поклеят новые обои, ровно и красиво. Вам останется только смотреть, как дело мастера боится)

    Стоимость на поклейку и снятие обоев


    С Вами был Мастер на час "HANDYMAN" Санкт-Петербург

    Просмотров: 1454 | Дата: 22.01.2015
    Всего комментариев: 0
    avatar

    На главную
    пн-вс 10-20, Без выходных
    г. Санкт-Петербург
    Сайт компании "Мастер на час HANDYMAN" (с) 2008-2015
    // Муж на час Санкт-Петербург //Создание ресурса
    Строительство и ремонт - строительный портал БЕСТ-СТРОЙ.РУ
    Отменить

    Заказать вызов мастера?

    Вам нужен мастер на час? Не дозвонились до нас? Оставьте номер телефона и мастер перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему вызова мастера и удобное время нашего звонка по Московскому времени.